ALSHAR

настроение желания

Путевка 24 чип трип спб горящие туры

Главная » Человек » Уильям Браудер
Понедельник, 20 Ноя 2017
(6 голоса, среднее 5.00 из 5)

Уильям Браудер

Блогер и организатор протестных акций Алексей Навальный опубликовал список спонсоров своего "Фонда борьбы с коррупцией". "11 друзей" оппозиционера – сплошь выходцы из окологосударственных структур, своего рода внутренняя антиправительственная  фронда. Однако эксперт Накануне.RU уверен, что эта "сдача" друзей ставила целью увести в тень главного спонсора Навального – миллиардера Уильяма Браудера, основателя Hermitage Capital Management.

Алексей Навальный опубликовал список спонсоров "Фонда борьбы с коррупцией". По его словам, фонд договорился о спонсорской поддержке с 11 бизнесменами и пятью представителями общественности, они уже перечислили 4,4 млн руб., а еще 4 млн гарантировали на вторую половину года. Это почти годовой бюджет фонда, Навальный оценивает его в $300 тыс.

Навальный опубликовал список "16 смелых" - 16 человек, которые публично и открыто согласились быть донорами "Фонда борьбы с коррупцией":

1. Владимир Ашурков, исполнительный директор Фонда (увольнение которого из "Альфа-групп" Михаил Фридмана связывают именно с поддержкой Навального);
2. Роман Борисович, вице-президент ООО "Росгосстрах";
3. Дмитрий Быков, писатель;
4. Сергей Гречишкин, финансист;
5. Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы;
6. Екатерина Журавская, профессор Парижской школы экономики и Российской экономической школы;
7. Борис Зимин, предприниматель;
8. Кирилл Иртюга, партнер УК "РосинвестОтель";
9. Александр Лебедев, председатель совета директоров "Национальной резервной корпорации";
10. Артём Любимов, первый заместитель генерального директора ЗАО “Большой город”;
11. Леонид Парфенов, журналист;
12. Павел Просянкин, финансист;
13. Алексей Савченко, директор по стратегическому планированию Консорциума "Альфа-Групп";
14. Денис Соколов, предприниматель;
15. Сергей Филонов, венчурный инвестор;
16. Григорий Чхартишвили, писатель.

Переговоры шли три месяца, рассказал исполнительный директор фонда Владимир Ашурков (он также спонсор), были и те, кто отказался. Доноры не связаны с фондом контрактными обязательствами, но многие обещали жертвовать регулярно, это поможет фонду планировать деятельность и в случае увеличения поступлений расширить штат проектов — в первую очередь профильного антикоррупционного "Роспила", сообщил Ашурков, слова которого приводят "Ведомости".

Появление в списке доноров Савченко, действующего представителя "Альфа-групп", Ашурков, в прошлом сам топ-менеджер "Альфа-групп", объяснил своим давним знакомством с ним. Савченко, по словам Ашуркова, одобряет работу фонда. В отличие от самого Ашуркова Савченко выступает только донором проекта, должности в фонде у него не будет.

"Список Навального" в интервью Накануне.RU прокомментировал политолог, проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Вопрос: Сергей Александрович, как Вы оцениваете появление этих людей в списке спонсоров Навального? Что касается бизнеса, то многие структуры являются околоправительственными.

Сергей Марков: Действительно, мы видим там менеджеров, работающих в корпорациях, имеющих контроль государства, и при этом они участвуют в финансировании откровенных антиправительственных проектов, поскольку Навальный среди прочих является одним из организаторов маршей миллионов. Вместо проведения мирных митингов он попытался организовать какие-то массовые сидения в Москве, а то и столкновения с полицией. Понятно, что у этих менеджеров могут проблемы в этой связи возникнуть. Однако Алексей Навальный пошел на это. Там есть фигуры, которые откровенно оппозиционные, например, Дмитрий Зимин, Александр Лебедев. Но есть люди, которые хотели бы не декларировать свою приверженность к этой деятельности. Однако Алексей Навальный опубликовал эти данные.

Вопрос: И зачем? 

Сергей Марков: Действительно, вопрос о том, почему Навальный подставил тех, кто его поддерживает, является главным. На мой взгляд, он пытается уйти от обвинений в том, что главным его спонсором является Уильям Браудер. Это человек, на которого в качестве адвоката работал Алексей Навальный на протяжении долгого времени ( и многие считают, что и продолжает работать). Многие считают, что Алексей Навальный – это не общественный деятель, а просто антикремлевский проект Уильяма Браудера, который им и финансируется. Известно, что Браудер получил колоссальные деньги за счет различных операций с ценными бумагами и собственностью в России в 90-е годы. Ни одного завода, естественно, не построил, но вывез из России много миллиардов долларов.

Справка: Уильям  Браудер — международный финансист и инвестор. Основатель и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. В период с 1995 по 2007 годы — крупнейший иностранный портфельный инвестор в России. Вырос в Чикаго, изучал экономику в Чикагском университете. В 1989 получил степень MBA Stanford Business School. Позднее получил британское гражданство. Работал в отделе Восточной Европы Boston Consulting Group в Лондоне и заведовал сектором частных инвестиций в России Salomon Brothers. В 1996 году вместе с Эдмоном Сафрой основал фонд Hermitage Capital Management для инвестиций в России. Фонд был известен своей активностью по "защите прав миноритарных акционеров" Газпрома, Сургутнефтегаза, РАО ЕЭС и Сбербанка. По другой версии - офшорный инвестиционный фонд спекулировал акциями стратегических российских компаний. Уголовное дело по этим фактам заморозилось ровно в тот миг, когда стало громким, — 16 ноября 2009 года, когда в больнице тюрьмы “Матросская Тишина” скончался адвокат Сергей Магнитский, который якобы и придумывал хитроумные схемы увода налогов.

У него возникли проблемы с российским правосудием, и он организовал кампанию активной дискредитации Кремля и лично Путина. Как многие представляют, Алексей Навальный является просто одним из проектов по дискредитации Путина, осуществляемым Уильямом Браудером. Известно, что борются с коррупцией много людей, но Навальный – единственный, у кого есть деньги, и многие полагают, что деньги у него от Уильяма Браудера. Я думаю, что Алексей Навальный подставил своих спонсоров с единственной целью – отмазаться от обвинений в том, что он не общественный деятель, а просто антикремлевский проект Браудера.

Вопрос: Ну вот, например, за спонсорство Навального уже поплатился бывший топ-менеджер "Альфа-банка" Владимир Ашурков. Сейчас в списке мы увидели еще одного выходца из этой структуры. Однако же Ашурков после отставки продолжает сотрудничество с Навальным и не открещивается от него. 

Сергей Марков: Проблема в том, что Навальный – не просто борец с коррупцией, но и организатор массовых акций и провокатор массовых волнений. В этом проблема. Разумеется, у власти вызывают недовольство люди, которые получают доходы в структурах, связанных с правительством, и часть доходов направляют на борьбу с этим же правительством. Было бы странно, если бы правительство испытывало от этого восторг.

Вопрос: То есть, эти бизнесмены – фронда по отношению к правительству?

Сергей Марков: Да, их можно назвать фрондой, и часть из них – внутренняя фронда. Но такие люди, сочувствующие оппозиции, есть, без сомнения, и даже в ближнем окружении руководства страны.

Вопрос: То есть, они, на Ваш взгляд, направляют деньги на "марши миллионов"? 

Сергей Марков: Они дают деньги Навальному, а Навальный, я так полагаю, использует их и для борьбы с коррупцией, и для организации митингов, демонстраций. В кармане Навального эти деньги удачно перемешиваются. Да и довольно странная борьба с коррупцией получается – на деньги одного из самых главных коррупционеров. Уильям Браудер – действительно один из главных коррупционеров, человек, заработавший миллиарды, ничего не построивший. Здесь есть какое-то изначально заложенное противоречие. Редко искренне борются с коррупцией на деньги коррупционеров.

Вопрос: Кто или что, на Ваш взгляд, стоит за Уильямом Браудером?

Сергей Марков: Думаю, за ним никто собственно не стоит, у него свои интересы. Он мультимиллиардер, человек вроде Березовского или Ходорковского, из разряда тех, кому Путин не дал и дальше разворовывать Россию. Они его ненавидят и пытаются организовать против него атаку. Уильям Браудер – достаточно самостоятельная фигура, обладающая огромными денежными ресурсами и политическим влиянием. Навальный при этом – перчатка на руке Браудера.

Вопрос: А как же перчатка на "руке Госдепа"? "Мальчик" Макфола?

Сергей Марков: 100% Макфол не имеет отношения к Навальному. Я думаю, что американские государственные институты тоже к нему не имеют отношения. Легко можно найти биографию и увидеть, что всю свою сознательную жизнь он работал на Браудера, не исключено, что он продолжает на него работать, а Навальный пытается этот факт скрыть. 

Вопрос: Но возьмем американский "список Магнитского", вводящий санкции для российских элит. Акция, явно носящая политический характер, которую вполне себе официально продвигал американский МИД, а не характер какого-то личного сведения счетов опального бизнесмена с Кремлем. 

Сергей Марков: С одной стороны, "список Магнитского" – это был обмен для Обамы с целью давления на Россию по вступлению в ВТО. Обама смог добиться вступления России в ВТО, пригрозив списком Магнитского. Понятно при этом, что Обама не участвует в финансировании Навального. Но схожесть заключается в том, что Магнитский тоже работал на Браудера, Магнитский был адвокатом Браудера помогал ему в его деятельности, помог защитить те деньги, которые Браудер, как полагает российское правосудие, не заработал, а с помощью незаконных махинаций присвоил. Магнитский – это офицер армии Браудера, который погиб в бою за его миллиардеры. В этом смысле это объединяет Навального и Магнитского.

Источник

Уильям Феликс Браудер или Билл Браудер (англ. William Felix Browder; род. 1964 США) — международный финансист и инвестор. Основатель и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. В период с 1995 по 2007 года — крупнейший иностранный портфельный инвестор в России.

Браудер выступил инициатором раскрытия крупнейшего коррупционного скандала, когда мошенники по сфабрикованным документам получили из бюджета России сумму, эквивалентную 230 (по другим данным 381 и даже 500) миллионов долларов США, якобы переплаченные по налогам. Некоторые комментаторы в российской прессе ставят под сомнение мотивы разоблачений Браудера, однако факты, вскрытые им, никто не опровергает. Деловая пресса широко освещает сам скандал и ожидаемую реакцию российского государства. В июне 2010 были опубликованы новые подробности дела и документы, свидетельствующие против одного из фигурантов дела — следователя МВД А. К. Кузнецова, в июле — против другого фигуранта — следователя Павла Карпова.

По словам следователя Карпова, Браудер и Файерстоун, пользуясь финансовыми возможностями, развернули в СМИ против него и других сотрудников МВД клеветническую кампанию. По мнению Карпова, целью этой кампании является «попытка избежать уголовной ответственности за совершенные ранее налоговые преступления».

2 октября 2010 года появился фильм обозревателя газеты «Московский комсомолец» Вадима Речкалова «Off_шорные люди». В нем рассказывается о том, как Браудер обходил законы России, уклонялся от налогов и использовал для этого инвалидов из Калмыкии, выплачивая им по 500 рублей в месяц.

Через несколько дней на основе фильма «Off_шорные люди» появилось ещё одно расследование на Youtube. «Разгадка смерти Магнитского» — ролик, в котором Уильям Браудер был показан в качестве налогового преступника, создавшего около 20 фирм, куда с кипрского офшора переводились американские деньги. Это видео просуществовало несколько дней, после чего было удалено со следующей формулировкой: «Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Hermitage Capital LLP». Ролик был ответом на серию видеосюжетов, ранее размещенных в Интернете руководством Hermitage Capital, в которых были выдвинуты обвинения в крупномасштабном мошенничестве и хищении бюджетных средств в особо крупных размерах против группы следователей МВД, а также высокопоставленных чиновников ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ГУИН Российской Федерации. Несмотря на удаление с Youtube.com, видео продолжает активно распространяться по интернету.

Комментарии  


 
0 #1 Сергей 14.01.2016 23:14
Браудер-это известный мошенник. Сейчас благодаря его активным действиям раздувается громкий процесс в пиндосии. :o .marv.livejournal.com/2447928.html В этот раз американцы судят русского бизнесмена за отмывание русских денег. Главный участник истории - это Денис Кацыв. Биография Дениса Кацыва, отличается от биографии отца Петра Кацыва тем, что последний является достаточно известной фигурой на российской политической арене. Причем известность его, до недавнего времени, не была такой скандальной. Жил себе человек: биография чистая, семья крепкая, работа любимая - что еще надо? Вот только теперь создается полное впечатление, что главная "мишень" американцев - вовсе не Кацыв младший, а именно его отец. Чем не угодил? Стоит задуматься. Очень похоже на новый способ давления на политику и бизнес. Иначе как объяснить такой интерес. Денис Кацыв не самый крупный бизнесмен по западным меркам, и суммы, якобы отмытые и осевшие в оффшорах, покрупнее, но напали почему то именно на него, точнее даже на обоих Кацывов. Все оправдания остаются неуслышанными, судебный процесс более напоминает "Цирк Шапито", а адвокаты - ни то клоунов, ни то умелых кукловодов. Лично я склоняюсь к последнему варианту. В конце этой эпопеи многие, возможно, поймут в чем была суть, но для некоторых фигурантов будет уже слишком поздно. Жаль! Не так много у нас толковых деятелей, таких как Петр Кацыв. Пока не совсем понятно, за что и почему же?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Деньги за статью

1. 50 рублей за каждый новый материал и 50 рублей за каждую 1000 просмотров. Доход Автора напрямую зависит от количества просмотров его статей. Количество просмотров в свою очередь зависит от качества текста и его актуальности. Интересные и полезные статьи зарабатывают во много раз больше пустой воды.

 

2. После регистрации каждый получает права Автора – возможность загружать материалы фотообзоры и видео. Материал может быть опубликован только после одобрения Редактором. За публикацию нескольких достойных материалов яркий Автор получает права Редактора и имеет возможность самостоятельно публиковать, редактировать статьи и структуру разделов журнала, удалять спам авторов и модерировать комментарии.

 

3. Для оплаты статей, в личном кабинете необходимо указать счет Яндекс.Деньги. По почте подтвердить сверку Автора и его счет для дополнительной защиты денежного перевода и обратной связи с Автором. В разделе Вопросы найти ответ на любой вопрос по редактированию и оплате статей или задать свой вопрос в Редакцию.

 

4. Если Автор не написал за последние 30 дней ни одной статьи, то его аккаунт считается не активным и начисление денег приостанавливается. Если Автор публикует новый материал, то аккаунт вновь считается активным и поступление денег от всех статей возобновляются. Чтобы начисление денег за статьи не прерывалось, достаточно писать один материал в месяц.

 

5. Добавить материал можно самостоятельно online или письмом на адрес редакции: read@alshar.ru Права на материал принадлежат Автору. Деньги за размещенные статьи начисляются в течение всего времени, пока статьи находятся на сайте и пока аккаунт Автора активен. Таким образом, каждый написанный материал начинает приносить вам небольшой, но постоянный доход.

 

6. Репост интересного материала с другого сайта допускается, если это действительно востребованная полезная статья - ссылка на первоисточник обязательна. Оплата за репост только от 1000 просмотров. Рерайт, плагиат, искусственная накрутка просмотров, реферальные ссылки и коды, систематическое нарушение правил – блокировка аккаунта.

 

7. Любые оскорбления, угрозы, призывы к насилию и прочее недостойное поведение пресекаются редакцией сайта. Все активные участники конфликта, опустившиеся до угроз и оскорблений, могут быть заблокированы независимо от того, кто был инициатором конфликта: read@alshar.ru