Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока. Ингредиенты: 1 огурец, 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%), 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка оливкового масла, 20 г укропа, 1-2 ч. л. лимонного сока. Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Автор рецепта - Алиса (vsebydetvanilno.blogspot.com)