ALSHAR

настроение желания

Главная » Обзоры » Путешествия » Секреты истинных пиццайоли
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

Секреты истинных пиццайоли

Гастрономические предпочтения у всех людей разные, но в Неаполе удивительным образом собрано все то, что придется по душе каждому из нас. Неаполитанская кухня неподражаема. То, что Вы впервые попробуете в этом городе, Вы не забудете никогда в жизни и обязательно захотите отведать еще раз. Особая гордость горожан - знаменитая неаполитанская пицца. Естественно, в Неаполе сотни пиццерий, которые готовят это простое и в то же время необыкновенно вкусное блюдо. Но знающие люди скажут Вам, что в первую очередь необходимо посетить заведение Джинно Сорбилло. Последуйте этому совету и Вам откроется другой мир. В этом ресторане доставка пиццы на дом не предусмотрена, поэтому Вам придется посетить пиццерию лично. В этой маленькой, но очень уютной пиццерии всегда полно посетителей, причем подавляющее большинство - местные жители. Их ежедневное присутствии в ресторане Сорбилло - лучшая рекомендация этому заведению.

С самого своего основания, 30-х годов XX века, это место пользуется большой популярностью и в него часто выстраиваются очереди. Все дело в том, что здешняя пицца не знает себе равных по вкусовым качествам. Говорят, что секрет приготовления блюда передается из поколения в поколение. Однако, сами кулинары утверждают, что никаких особых секретов нет, просто есть определенная технология производства пиццы, которой все повара без исключения стараются следовать. Нынешний хозяин пиццерии, которого зовут так же, как основателя кафе - Джинно Сорбилло - может поделиться многими хитростями создания пиццы. Он работает на кухне наравне с другими пиццайоли и следит за правильностью приготовления пирогов.

 

Сорбилло утверждает, что повара ресторана готовят самое обычное тесто. Оно состоит из соли, муки и дрожжей. По традиции, они всегда используют пивные дрожжи и обычную воду, а вот муку выбирают определенного сорта и марки - ее производит довольно старая итальянская фабрика. Такая мука отличается высоким качеством, поэтому все уважающие себя пиццерии города покупают именно ее. Важный момент при создании пиццы - это выбрать правильные ингредиенты - помидоры, оливковое масло, базилик, разные специи - все это требует тщательного отбора. Например, если Вы собираетесь готовить пиццу с салями или беконом, выбирается только определенный вид продукта. Если захотите добавить в пиццу итальянскую колбасу прошутто, то она должна быть из Пармы. Это только некоторые каноны, которых следует придерживаться, чтобы получить качественное блюдо. Все продукты мы привозим оттуда, где их выращивают натуральным способом - из Соренто, Амалфи, Челента. Таким образом, для своей пиццы Сорбилло берет все только самое лучшее. Кроме того, необходимо учитывать еще один немаловажный факт - существует своего рода гастрономическая мода и следуя ей, люди заказывают определенный тип пиццы, который очень популярен на данный момент. И несмотря на то, что ресторан Сорбилло является классической пиццерией, готовящей по традиционным рецептам, кулинары должны подстраиваться под вкусы людей, чтобы идти в ногу со временем.

Еще один важный момент заключается в том, чтобы правильно сохранять ингредиенты для пиццы. Причем здесь важно не только где, но и в какой форме они хранятся. Сейчас существует несколько правил нарезки и сохранения продуктов. Раньше это было необязательно, и все продукты хранили при комнатной температуре.

Важным этапом создания пиццы является замес теста. Необходимо правильно раскатывать лепешку, чтобы весь пласт был равномерным по консистенции и толщине, то есть оставлять высокие края совсем не надо. При формировании основы трогать края вообще нельзя, чтобы они получились нежными и мягкими. Корочка является любимой частью пирога в Неаполе. Когда раскатываешь тесто, действовать надо уверенно и быстро, поэтому у каждого пиццайоло есть своя техника. К лепешке нельзя прикасаться слишком часто, так как поверхность должна иметь одинаковую температуру. Именно поэтому основу часто подбрасывают в воздух, помогая ей остыть.

Соблюдая эти и некоторые другие хитрости, можно приготовить натуральный итальянский пирог. Конечно, это далеко не все секреты известных кулинаров. Кроме того, сделать неаполитанскую пиццу можно только в специальных печах. Однако Вы можете попробовать приготовить похожую пиццу, подобрав качественные ингредиенты и следуя вышеописанным советам.


Деньги за статью

1. 50 рублей за каждый новый материал и 50 рублей за каждую 1000 просмотров. Доход Автора напрямую зависит от количества просмотров его статей. Количество просмотров в свою очередь зависит от качества текста и его актуальности. Интересные и полезные статьи зарабатывают во много раз больше пустой воды.

 

2. После регистрации каждый получает права Автора – возможность загружать материалы фотообзоры и видео. Материал может быть опубликован только после одобрения Редактором. За публикацию нескольких достойных материалов яркий Автор получает права Редактора и имеет возможность самостоятельно публиковать, редактировать статьи и структуру разделов журнала, удалять спам авторов и модерировать комментарии.

 

3. Для оплаты статей, в личном кабинете необходимо указать счет Яндекс.Деньги. По почте подтвердить сверку Автора и его счет для дополнительной защиты денежного перевода и обратной связи с Автором. В разделе Вопросы найти ответ на любой вопрос по редактированию и оплате статей или задать свой вопрос в Редакцию.

 

4. Если Автор не написал за последние 30 дней ни одной статьи, то его аккаунт считается не активным и начисление денег приостанавливается. Если Автор публикует новый материал, то аккаунт вновь считается активным и поступление денег от всех статей возобновляются. Чтобы начисление денег за статьи не прерывалось, достаточно писать один материал в месяц.

 

5. Добавить материал можно самостоятельно online или письмом на адрес редакции: read@alshar.ru Права на материал принадлежат Автору. Деньги за размещенные статьи начисляются в течение всего времени, пока статьи находятся на сайте и пока аккаунт Автора активен. Таким образом, каждый написанный материал начинает приносить вам небольшой, но постоянный доход.

 

6. Репост интересного материала с другого сайта допускается, если это действительно востребованная полезная статья - ссылка на первоисточник обязательна. Оплата за репост только от 1000 просмотров. Рерайт, плагиат, искусственная накрутка просмотров, реферальные ссылки и коды, систематическое нарушение правил – блокировка аккаунта.

 

7. Любые оскорбления, угрозы, призывы к насилию и прочее недостойное поведение пресекаются редакцией сайта. Все активные участники конфликта, опустившиеся до угроз и оскорблений, могут быть заблокированы независимо от того, кто был инициатором конфликта: read@alshar.ru

Самое интересное

Пред След

Барная стойка на кухне

Барная стойка на кухне

Обустраивая кухню на современный лад, трудно отказать себе в таком удовольствии, как барная стойка. Она создает особое настроение праздника, раскованности и непринужденности, довольно органично вписывается в современный стиль жилья, в нашу торопливую жизнь.

Контроль над мышлением

Контроль над мышлением

Как показывает жизнь, поступки человека определяются не его реальными способностями, а его представлением о своих способностях. Следовательно, изменив представление, можно изменить поведение. В сознании и подсознании человека регистрируется все, о чем он думает. Ребенок оперирует в основном эмоциями, поэтому запоминает эмоции. Затем к этим эмоциям добавляются мысленные образы, которые впоследствии обретают словесные определения и связываются с определенными понятиями. Взрослому человеку присуще сочетание...

Новое представление о себе

Новое представление о себе

Как только мы сформируем новый мысленный образ, подсознание сразу примется за работу, чтобы привести в соответствие с ним нашу реальность. Задача подсозна­ния заключается в том, чтобы — в целях сохранения ду­шевного равновесия — следить за соответствием поступ­ков представлению о себе. Следовательно, чтобы совер­шать желаемые действия, мы должны изменить образ собственного «я». До сих пор наша ошибка заключалась в том, что мы упорно пытались...

Лидерство

Лидерство

И сотворили школу так, как велел им дьявол. Ребёнок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Ребёнку нравится сознавать, что его работа имеет какой-то смысл, поэтому всё устроили так, чтобы его активность не приносила никакой пользы. Он не может оставаться без движения — его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить —...

Короткие необычные факты

Короткие необычные факты

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем, а благополучный брак — это когда возможность завести любовницу есть, а желания нет. Если Вас пытаются ограбить при получении денег в банкомате, не сопротивляйтесь. Просто наберите свой PIN наоборот. Например, вместо 1234 наберите 4321. В результате автомат тайно оповестит полицию и высунет деньги, но они будут...

Добрее быть

Добрее быть

События последних дней, а также резкая интенсификация агрессивных ноток в риторике мировых лидеров приводят многих российских блогеров к предположениям о переходе тлеющего геополитического конфликта последних нескольких лет в активную фазу. Теракты во Франции привели не только к массированным информационным провокациям западных СМИ, зачастую довольно провальным, как смонтированное участие миллионов с мировыми лидерами в Париже или отправка французского авианосца к берегам Ирака, от...

Скручивания

Скручивания

Вы хотите иметь красивый, плоский живот? Наверняка, вы слышали о том, что для этого нужно укреплять мышцы живота и качать пресс. Однако зачастую многие девушки и парни качают пресс, а при этом результат их стараний так и не спешит проявляться. В чем же дело? Все дело в том, что выполнять упражнения нужно правильно.

Опрос

Опрос

Журналу год. Критика, замечания? Что нравится, что нет? 12 месяцев обновляется обложка, я в раздумьях куда копать дальше. Как редактору журнала мне будет интересно и полезно услышать отзывы и пожелания, а также критику со стороны читателей. Ждем Ваше мнение в комментариях или на ящик редакции  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  - архив номеров http://www.alshar.ru/o-zhurnale.html В сети Интернет много полезной интересной информации в куче хлама, наша цель - сделать аккуратную площадку для  размышлений о высоком. Простую и удобную для читателя.

О чём мы жалеем, когда нам за 30

О чём мы жалеем, когда нам за 30

Мужчины - о карьере, женщины - о любви. Казалось бы, чем дольше живешь, тем больше упущенных возможностей и, соответственно, поводов для сожаления. Исследование, проведенное учеными Иллинойского и Северо-Западого университетов, доказывает, что это не так, и самобичевать себя больше всего склонны трудоспособные люди среднего возраста, а старики спокойнее относятся к ошибкам молодости. В центре внимания исследователей оказались люди, которым «слегка за 30». Опрос на...

Ян Артюс-Бертран

Ян Артюс-Бертран

Ян Артюс-Бертран - французский фотограф-журналист, который обладает множеством наград за свои великолепные снимки с высоты птичьего полета. В своих фотографиях Бертран стремился показать красоту живой природы и пагубное влияние на нее человеческой деятельности.

Олигарх

Олигарх

Олигархия - форма передачи государственного имущества в частную собственность. Олигархи служат ступенью передачи народной собственности в руки иностранных частников. Что такое приватизация? Олигархия - это форма передачи народного имущества (достояния) в руки западных монополий.

Вроцлав

Вроцлав

По мнению туристов, местонахождение Вроцлава столицы Нижней Силезии, исключительно привлекательно. Город расположен на юго-западе Поьши, а отсюда совсем недалеко до границы Чехии (с юга) и Германии (на западе). Вроцлав располагает также быстро развивающейся сетью воздушного сообщения, которая, учитывая открытие в ближайшее время нового терминала Аэропорт Вроцлав и запланированную постройку базы линии Ryanair, вскоре соединит этот регион с главными аэропортами Европы. В развлекательно-туристическом сердце...

Новые краски в отношениях

Новые краски в отношениях

Представьте такую ситуацию, вы встречались с девушкой длительный период времен, а потом она вдруг охладела к Вам, да и вы уже не чувствуете тех эмоций, что были раньше.  Так что же это такое? И как вернуть былые времена? На все эти вопросы есть одно правильное объяснение – ваши отношения стали скучными, однообразными и уже не доставляют наслаждения, а даже наоборот начинают угнетать...

Три типа работников

Три типа работников

Вам, как владельцу бизнеса, необходимо помнить, что все наёмные работники делятся на три типа. Первый тип работников – те, кто получает зарплату просто за то, что они кем-то являются. Когда такому работнику задаёшь вопрос:

Лучший язык в мире

Лучший язык в мире

«На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский. Ну и, естественно заговорили, о языках: чей язык лучше, богаче и какому языку принадлежит будущее?  Англичанин сказал: «Англия - страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу ее языка по всем уголкам всего мира. Английский язык - язык Шекспира, Диккенса, Байрона - несомненно, лучший язык в мире». 

Истребитель пятого поколения

Истребитель пятого поколения

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, или ПАК ФА - новейшее детище российских авиаконструкторов, истребитель пятого поколения, который разрабатывается Объединенной авиастроительной корпорацией. Маркировку Т-50 он получил в конструкторском бюро Сухого, где самолет непосредственно конструировался. Еще одно название истребителя – Изделие 701. Так его прозвали на КнААПО, где проходит сборка первых образцов. Т-50 призван заменить стоящие сейчас на вооружении Су-27 и МиГ-29. 29 января...

Сложности и проблемы

Сложности и проблемы

Учитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды. Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил: "Как выдумаете, сколько этот стакан весит?" Посыпались различные версии: 50грамм! 100 грамм! 125 грамм! Учитель сказал: "Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал. Но скажите, чтослучится, если я продержу его так несколько минут?"

Кемер

Кемер

Кемер (тур. Kemer) — город-курорт в турецкой провинции Анталия на берегу Средиземного моря. Кемер - административный центр одноимённого района, расположенный в 42 километрах к юго-западу от Анталии. Население составляет 17,3 тыс. жителей (2000). Кемер раскинулся на высоте 4м над уровнем море в живописном заливе, окруженном обрывистыми вершинами Таросских гор. Курортная зона включает в себя районы: Бельдиби, Гёйнюк, г. Кемер, Кириш, Чамьюва, Текирова....

Понравиться

Понравиться

Большинство из нас учатся быть эмоционально зависимыми, а не самодостаточными. Эта убежденность складывается у нас еще в детстве: «Если я смогу тебе понравиться, если перейму твои ценности и взгляды на жизнь, то заслужу твое одобрение. Если я заслужу твое одобрение, ты будешь меня любить и заботиться обо мне». Отсюда следует решение: «Ты будешь обо мне заботиться, ты будешь меня обеспечивать, а я...

Как делать все по своему?

Как делать все по своему?

Легко ли вам ответить собеседнику «нет»?.. Или попросить об одолжении?.. Всегда ли вы отстаиваете свою точку зрения уверенно и твердо, не впадая в агрессию и не позволяя другим людям манипулировать собой? Если хотя бы на один из заданных вопросов вы ответили отрицательно, — значит, вам не хватает ассертивности, или чувства самоуважения, уверенности в себе. Развитие ассертивности давно находится в центре внимания психологов....