Сегодня буду делиться попыткой повторить рецепт рулетиков из цуккини с рикоттой и кедровыми орешками от Гордона Рамзи. Точнее почему попыткой, как мне кажется все получилось более чем вкусно. Это очень нежная, мягкая, обволакивающая закуска, или, если хотите, антипасто. Кстати, вот для меня проблема с определением таких блюд. Закуска в понимании русского человека чаще всего подразумевает, что ею что-то будут закусывать, в то время как слово антипасто буквально означает "перед пастой". Пытался найти слово которое в точности передаст предназначение блюда, но при этом не будет иметь двойных смыслов. Пока не нашел.
Для приготовления рулетиков из цуккини с рикоттой и кедровыми орешками нам нужно:
1 крупный цуккини (лично у меня ровно 275 грамм)
250 грамм рикотты
Сок 1/2 лимона
10-15 крупных листиков базилика
Кедровые орешки (полная 50 мл рюмка, можно чуть больше)
Оливковое масло Extra Virgin
Бальзамический уксус
соль и перец по вкусу