Почему и Зачем

12.11.2010 15:16 Безус 0 COMMENTS
Печать

Фрейд считал, что конкретные цели вызывают состоя­ние фрустрации и тревожности и что они не нужны. Виктор Франкл, в свою очередь, говорил, что человек не может существовать без целей, поскольку он по своей натуре целеустремленное существо. На мой взгляд, они оба правы. Самая большая ошибка, которую может совершить человек, это метить слишком высоко или брать на себя слишком много. Я вовсе не хочу сказать, что невозможно добиться всего желаемого. Просто если вы хотите выиграть чемпионат мира по теннису, то сна­чала неплохо было бы научиться держать ракетку и от­бивать мяч.

Иными словами, цели — это не просто надежды, а упор­ный труд. Это не эфемерные желания, а конкретное ви­дение конечного результата. Не ждите, пока мечта вас найдет, а ищите ее сами. Цели рождаются не в голове, они идут от сердца.

Трудно сохранять стопроцентную преданность своей цели, если не имеешь четкого представления о грядущей компенсации. Это, пожалуй, самый важный и сущест­венный компонент процесса получения желаемого.

О чем бы ни шла речь – о работе, об отношениях или о любой другой сфере жизни, — если вы не уверены в том, какую выгоду получите, вам трудно будет сохранять необходимый энтузиазм, упорство и преданность. Не имея четкого представления о вознаграждении, целиком и пол­ностью посвятить себя делу очень трудно.

 

Постановка целей помогает определить, какую кон­кретную пользу можно будет получить в результате упорного труда. Вы не сможете прилагать максимум усилий для осуществления своих намерений без уверен­ности в получении компенсации. Решая какие-то задачи и берясь за все более сложные проекты, вы непременно должны понимать, почему хотите добиться той или иной цели. Любой психолог скажет, что в основе нашей дея­тельности могут лежать только два мотива: что-то полу­чить (выгоду) или чего-то не потерять. Четко представ­ляя себе возможную прибыль, вы более охотно заплати­те необходимую цену.

Главное различие между преуспевающими людьми и неудачниками – желание. Понимание выгоды усили­вает желание добиться задуманного результата, поэтому не пожалейте времени и заранее подумайте, что сулит вам в будущем то или иное начинание.

Целью можно назвать то, в чем изначально заложено зерно вознаграждения, получаемого в момент осущест­вления. Если ваша цель не содержит в себе потенциаль­ной компенсации, то это не цель. Письменному плану, в котором не указана конкретная выгода, связанная с осуществлением поставленных целей, недостает самого важного — стимула к действию. Нет выгоды — нет дейст­вия. Любую проблему в жизни можно решить, если чет­ко сформулировать то, чего вы хотите, иными словами, конкретный конечный результат.