ALSHAR

настроение желания

Главная » Человек » Заметки » Новые тенденции в мужской моде
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Новые тенденции в мужской моде

Современным дизайнерам невероятно нравится не только удивлять, но и шокировать публику. Перед Неделей моды в Лондоне состоялось модное событие «London Collections:Men», которое поразило своей неоднозначностью. Мероприятие продолжалось 3 дня, и все это время проходили демонстрации новых коллекций от известных модельеров. Наиболее ключевыми участниками мужской недели стали «Alexander McQueen», «Jonathan Saunders», «Christopher Kane», «JW Anderson» и «TopMan» и другие.

Удивление публики вызвала коллекция, представленная «Alexander McQueen». Входящие в нее модели были выполнены в классическом британском стиле – лаковые туфли и костюмы-двойки, длинные пальто, халаты, укороченные брюки, гангстерские замашки. Лица моделей скрыты пластиковыми масками. Бренд отмечал возвращение на модный подиум, вновь демонстрируя новаторский подход.

На создание новой мужской коллекции «Christopher Kane» вдохновили фильмы ужасов: утяжеленные ткани темных цветов, изображения образов Дракулы и Франкенштейна.

Дизайнерами «TopMan» было выбрано направление в сторону верхней одежды, поэтому они предложили мужские кожаные куртки фото которых поражает разнообразием и оригинальным подходом. Отдельно выделили коллекцию для путешествий – удобные куртки-парки, яркие костюмы и свитера, массивные ботинки.

Интересно, что модная коллекция одежды для мужчин, представленная «JW Anderson» многим напоминала женскую. Во время ее показа модели демонстрировали высокие сапоги, шорты и юбки с оборками. Как все поняли – это был очередной эксперимент. Насколько он оказался удачным – покажет время.

Огромное разнообразие природных оттенков продемонстрировал «Jonathan Saunders». Модели из новой коллекции – брюки, рубашки, пальто были выполнены преимущественно в голубых, коричневых, зеленых и оранжевых оттенках.

Вообще во время работы лондонской Недели моды новые коллекции смогли продемонстрировать более 60 модельеров примерно из 45 разных стран мира. Следует отметить, что многие дефиле отличились особенной оригинальностью. Необычайность дизайна одежды и аксессуаров для мужчин смогли оценить не все. Представители некоторых СМИ заподозрили начало серьезного кризиса идей. При этом журналисты крупных модных изданий, представленные образцы модной одежды, назвали нелепыми и странными. Например, в публикации в «Daily Mail» указано, что модельеры просто решили посоревноваться в сумасшествии. Критическим отзывам подверглись многие дизайнеры, а особенно – Вивьен Вествуд, Джонатан Андерсон, Мартин Роуз и Шон Самсон. Довольно часто журналистами и модными экспертами упоминаются обломки досок, которыми закрыли лица моделей, но особенно табличка с надписью: «Пожалуйста, убейте меня!». Все единогласно решили, что это явный перебор.