ALSHAR

настроение желания

Главная » Обзоры » Путешествия » Секреты истинных пиццайоли
Понедельник, 27 Фев 2017
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

Секреты истинных пиццайоли

Гастрономические предпочтения у всех людей разные, но в Неаполе удивительным образом собрано все то, что придется по душе каждому из нас. Неаполитанская кухня неподражаема. То, что Вы впервые попробуете в этом городе, Вы не забудете никогда в жизни и обязательно захотите отведать еще раз. Особая гордость горожан - знаменитая неаполитанская пицца. Естественно, в Неаполе сотни пиццерий, которые готовят это простое и в то же время необыкновенно вкусное блюдо. Но знающие люди скажут Вам, что в первую очередь необходимо посетить заведение Джинно Сорбилло. Последуйте этому совету и Вам откроется другой мир. В этом ресторане доставка пиццы на дом не предусмотрена, поэтому Вам придется посетить пиццерию лично. В этой маленькой, но очень уютной пиццерии всегда полно посетителей, причем подавляющее большинство - местные жители. Их ежедневное присутствии в ресторане Сорбилло - лучшая рекомендация этому заведению.

С самого своего основания, 30-х годов XX века, это место пользуется большой популярностью и в него часто выстраиваются очереди. Все дело в том, что здешняя пицца не знает себе равных по вкусовым качествам. Говорят, что секрет приготовления блюда передается из поколения в поколение. Однако, сами кулинары утверждают, что никаких особых секретов нет, просто есть определенная технология производства пиццы, которой все повара без исключения стараются следовать. Нынешний хозяин пиццерии, которого зовут так же, как основателя кафе - Джинно Сорбилло - может поделиться многими хитростями создания пиццы. Он работает на кухне наравне с другими пиццайоли и следит за правильностью приготовления пирогов.

 

Сорбилло утверждает, что повара ресторана готовят самое обычное тесто. Оно состоит из соли, муки и дрожжей. По традиции, они всегда используют пивные дрожжи и обычную воду, а вот муку выбирают определенного сорта и марки - ее производит довольно старая итальянская фабрика. Такая мука отличается высоким качеством, поэтому все уважающие себя пиццерии города покупают именно ее. Важный момент при создании пиццы - это выбрать правильные ингредиенты - помидоры, оливковое масло, базилик, разные специи - все это требует тщательного отбора. Например, если Вы собираетесь готовить пиццу с салями или беконом, выбирается только определенный вид продукта. Если захотите добавить в пиццу итальянскую колбасу прошутто, то она должна быть из Пармы. Это только некоторые каноны, которых следует придерживаться, чтобы получить качественное блюдо. Все продукты мы привозим оттуда, где их выращивают натуральным способом - из Соренто, Амалфи, Челента. Таким образом, для своей пиццы Сорбилло берет все только самое лучшее. Кроме того, необходимо учитывать еще один немаловажный факт - существует своего рода гастрономическая мода и следуя ей, люди заказывают определенный тип пиццы, который очень популярен на данный момент. И несмотря на то, что ресторан Сорбилло является классической пиццерией, готовящей по традиционным рецептам, кулинары должны подстраиваться под вкусы людей, чтобы идти в ногу со временем.

Еще один важный момент заключается в том, чтобы правильно сохранять ингредиенты для пиццы. Причем здесь важно не только где, но и в какой форме они хранятся. Сейчас существует несколько правил нарезки и сохранения продуктов. Раньше это было необязательно, и все продукты хранили при комнатной температуре.

Важным этапом создания пиццы является замес теста. Необходимо правильно раскатывать лепешку, чтобы весь пласт был равномерным по консистенции и толщине, то есть оставлять высокие края совсем не надо. При формировании основы трогать края вообще нельзя, чтобы они получились нежными и мягкими. Корочка является любимой частью пирога в Неаполе. Когда раскатываешь тесто, действовать надо уверенно и быстро, поэтому у каждого пиццайоло есть своя техника. К лепешке нельзя прикасаться слишком часто, так как поверхность должна иметь одинаковую температуру. Именно поэтому основу часто подбрасывают в воздух, помогая ей остыть.

Соблюдая эти и некоторые другие хитрости, можно приготовить натуральный итальянский пирог. Конечно, это далеко не все секреты известных кулинаров. Кроме того, сделать неаполитанскую пиццу можно только в специальных печах. Однако Вы можете попробовать приготовить похожую пиццу, подобрав качественные ингредиенты и следуя вышеописанным советам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Деньги за статью

1. 50 рублей за каждый новый материал и 50 рублей за каждую 1000 просмотров. Доход Автора напрямую зависит от количества просмотров его статей. Количество просмотров в свою очередь зависит от качества текста и его актуальности. Интересные и полезные статьи зарабатывают во много раз больше пустой воды.

 

2. После регистрации каждый получает права Автора – возможность загружать материалы фотообзоры и видео. Материал может быть опубликован только после одобрения Редактором. За публикацию нескольких достойных материалов яркий Автор получает права Редактора и имеет возможность самостоятельно публиковать, редактировать статьи и структуру разделов журнала, удалять спам авторов и модерировать комментарии.

 

3. Для оплаты статей, в личном кабинете необходимо указать счет Яндекс.Деньги. По почте подтвердить сверку Автора и его счет для дополнительной защиты денежного перевода и обратной связи с Автором. В разделе Вопросы найти ответ на любой вопрос по редактированию и оплате статей или задать свой вопрос в Редакцию.

 

4. Если Автор не написал за последние 30 дней ни одной статьи, то его аккаунт считается не активным и начисление денег приостанавливается. Если Автор публикует новый материал, то аккаунт вновь считается активным и поступление денег от всех статей возобновляются. Чтобы начисление денег за статьи не прерывалось, достаточно писать один материал в месяц.

 

5. Добавить материал можно самостоятельно online или письмом на адрес редакции: read@alshar.ru Права на материал принадлежат Автору. Деньги за размещенные статьи начисляются в течение всего времени, пока статьи находятся на сайте и пока аккаунт Автора активен. Таким образом, каждый написанный материал начинает приносить вам небольшой, но постоянный доход.

 

6. Репост интересного материала с другого сайта допускается, если это действительно востребованная полезная статья - ссылка на первоисточник обязательна. Оплата за репост только от 1000 просмотров. Рерайт, плагиат, искусственная накрутка просмотров, реферальные ссылки и коды, систематическое нарушение правил – блокировка аккаунта.

 

7. Любые оскорбления, угрозы, призывы к насилию и прочее недостойное поведение пресекаются редакцией сайта. Все активные участники конфликта, опустившиеся до угроз и оскорблений, могут быть заблокированы независимо от того, кто был инициатором конфликта: read@alshar.ru

Самое интересное

Пред След

ТФП модели

ТФП модели

Time for Print (англ. Время за распечатки) Съемка на условиях TFP выгодна и модели и фотографу на определенных этапах их творчества и обычно полезна обеим сторонам тогда, когда их профессионализм совпадает. Так, профессиональной модели вряд ли будет интересно сниматься TFP у начинающего фотографа, равно как и профессиональный фотограф не будет испытывать особого интереса от съемки начинающей модели. Однако, при близком профессиональном уровне,...

Никогда не оправдывайся

Никогда не оправдывайся

Даже если не прав. Ты поступил так, а не иначе. Не повторяй ошибки. Никогда себя не ругай. Не выпрашивай, не оправдывайся и не доказывай ...делай свою жизнь счастливой! 15 вещей, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться. Никогда. Не оправдывайся! Делай!

Искусство согласия с собой

Искусство согласия с собой

Понимание вашей истинной ценности как личности - еще один решающий фактор для приобретения уверенности в себе. Практически все ваши проблемы являются прямым или опосредованным результатом того, что вы о себе думаете. Жизнь доказывает, что:

Богатый папа

Богатый папа

Впервые в России! пройдет выступление Роберта и Ким Кийосаки! Немногие счастливчики узнают то, чего никогда не было и не будет написано в книгах «Богатого Папы» и его советников. Как вырваться из замкнутого круга "дом-работа-зарплата"? Что ждет мировую финансовую систему в ближайшие несколько лет? Как избавиться от "плохих" долгов? Как думают и чему уделяют внимание западные инвесторы, при решении о вложении своих инвестиций? Как Вам с нуля...

Полет над МКАД

Полет над МКАД

Пару дней назад летали на вертолете над мкадом. Пролетели весь мкад по кругу. Высота полета около 150 метров. Продолжительность около 50 минут. Из-за жары двигателю приходится работать на пределе мощности, т.к. воздух разряжается из-за температуры и становится тяжелее от него отталкиваться. Из впечатлений - очень много строек, плотность застройки кое-где с этой высоты поражает, зелени, правда, тоже много. Днем, в рабочий день...

Как добывают нефть в море

Как добывают нефть в море

О том, как добывают нефть, я уже рассказывал. Сегодня я расскажу о том, как устроена Морская Ледостойкая Стационарная Платформа (МЛСП) на примере нефтяной платформы в Каспийском море. Хоть платформа и стоит почти в центре Каспия, глубина здесь всего 12 метров. Данная буровая начала качать нефть чуть меньше года назад 28 апреля 2010 года и рассчитана на 30 лет эксплуатации. Она состоит из...

Быть психологом

Быть психологом

Быть психологом совсем несложно. Это может любой, вы тоже можете. Подружкам по телефону страдать помогали? Родным детям не заехать в лоб, когда они собачку приклеили к унитазу, сумели? Старушку через улицу насильно переводили?

Быть лучше

Быть лучше

Правило "38 раз за год". Оно гласит, что если каждый день вы будете становиться лучше хотя бы на 1%, то через 12 месяцев ваши результаты будут в 38 раз лучше, чем сегодня. Причем, в любом деле: от написания рассказов до бега на 100 метров. Допустим, вы (ваш бизнес) зарабатываете всего 5 000 рублей в месяц. Правило «38 раз за год» говорит о том,...

Образ себя

Образ себя

Все мы говорим, двигаемся, думаем и чувствуем по-разному, каждый в соответствии с тем образом себя, который он построил за годы своей жизни. Чтобы изменить образ действия, нужно изменить образ себя, который мы в себе несем. Это подразумевает изменение динамики реакций, а не просто замену одного действия другим. Такое изменение включает изменение не только образа себя, но также природы мотивации и мобилизации всех...

Темпура

Темпура

Ни для кого не секрет, что японская кухня в России присутствует в сильно измененном состоянии по отношению к своему естественному, исконному виду. Предлагаем вам мастер-класс по приготовлению известных японских блюд дома от главного технолога сети ресторанов «Тануки» Ивана Горбатова. Несомненно, у большинства людей в современном мире, при словосочетании «японская кухня» возникают ассоциации с роллами и суши, познакомиться с которыми можно, как в многочисленных...

Как не сгореть на работе

Как не сгореть на работе

В работе менеджера много сложностей. Их деятельность, взгляды на жизнь, влияют на ход работы и весь коллектив. Но принципы успешности применимы для любого человека, без учета его уровня в корпоративной иерархии, пола и возраста.

Самоубеждение

Самоубеждение

Одной из "популярных" форм ухода от эмоциональной оценки происходящего является самоубеждение. Так, многие религии дают возможность людям считать удары судьбы испытанием, посланным Богом, из которого нужно выйти великодушнее и крепче духом. Верующие обычно переносят их со смирением, вынося из каждого свой урок. Одним из основных методов самовоспитания является самоубеждение. В жизни человека случаются моменты внутренних колебаний в отношении того, по какому пути...

Как сбросить лишний вес?

Как сбросить лишний вес?

Больше мышц! Меньше жира! Вот кредо современного бодибилдинга! В самом деле, много ли значит мощная мускулатура, заплывшая жиром? Как сбросить лишний вес? Многие предпочитают сделать это наскоком, сев на жесткую диету. Бодибилдинг решительно отрицает такую «стратегию». Любые резкие перемены в питании вредны, да и сброшенный вес неизбежно вернется обратно. Мы предлагаем другой, полезный для здоровья, выход. Он рекомендует раз и навсегда перейти...

Цитаты Фаины Раневской

Цитаты Фаины Раневской

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится. Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.

Без глютена

Без глютена

Доктор Франк Липман (глава центра медицинских исследований Eleven Eleven Wellness) считает, что чистота и здоровье кожи зависит не только от уходовых продуктов. Питание и образ жизни прямым образом влияют на состояние кожи. Понятие безглютеновая диета – это его изобретение. Среди последователей диеты доктора Липмана: Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Донна Каран (Donna Karan), Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal). Доктор Франк Липман (Frank Lipman) считает, что глютен...

Фаза луны

Фаза луны

Луна - самое близкое к нам небесное тело. Она, после Солнца, наиболее сильно воздействует на все живое Лунные ритмы чрезвычайно важны для живого организма, все живое на земле живет в Лунном ритме, а многие биологические ритмы человека хорошо соотносятся с фазами Луны. То, в каком месте своего цикла находится Луна, влияет на ритм водного обмена в живых существах, в том числе и...

Первый шаг

Первый шаг

Думайте о том, что ваши желания и стремления го­раздо важнее, чем возможные трудности на пути к их осуществлению. Помните, что в любой момент можете прекратить или продолжить выполнение составленного плана. Вы имеете полное право передумать. Но в дан­ный момент самое важное для вас — НАЧАТЬ!

Как сохранить витамины в замороженных овощах?

Как сохранить витамины в замороженных овощах?

Сегодня многие хозяйки,придя в магазин, первым делом направляются к овощным рядам. А точнее к морозильным установкам, где выложены хрустящие на ощупь яркие пластиковые пакетики с разнообразным вкусным содержимым. Здесь и суповые наборы и отдельные виды овощей (морковь, зеленый горошек, сладкий перец, стручковая фасоль, несколько видов капусты: цветная, брюссельская, брокколи), и смеси для гарниров (мексиканская, гавайская), и овощные наборы для жарки. Можно смело...

Привычки стройных

Привычки стройных

Чтобы быть стройным надо просто меньше жрать, а накрутить себя для этого можно по разному. Планы похудеть и их реализация – две абсолютно разные вещи. Но говорить о выборе между здоровым питанием и ограничением в питании не всегда верно. На то, что именно и как мы едим, влияет множество самых разнообразных факторов: обстановка, количество потребляемой пищи, сила голода, психологическая вовлеченность в процесс еды,...

5 мифов о настоящей дружбе

5 мифов о настоящей дружбе

Недавно я была на дне рождения у коллеги, назовем ее Олей. Слово взяла Олина близкая подруга. Она говорила долго и прочувствованно. О том, какой Оля чудесный настоящий друг. Готова прийти на помощь и поделиться последним. Всегда выслушает, всегда поймет, все простит. Встретит ночью в аэропорту двоюродную бабушку, приедет с другого конца Москвы, чтобы полить любимую гортензию. В конце подруга эффектно прослезилась.