ALSHAR

настроение желания

Путевка 24 чип трип спб горящие туры

Главная » Обзоры » Путешествия » Секреты истинных пиццайоли
Пятница, 28 Июл 2017
(3 голоса, среднее 3.67 из 5)

Секреты истинных пиццайоли

Гастрономические предпочтения у всех людей разные, но в Неаполе удивительным образом собрано все то, что придется по душе каждому из нас. Неаполитанская кухня неподражаема. То, что Вы впервые попробуете в этом городе, Вы не забудете никогда в жизни и обязательно захотите отведать еще раз. Особая гордость горожан - знаменитая неаполитанская пицца. Естественно, в Неаполе сотни пиццерий, которые готовят это простое и в то же время необыкновенно вкусное блюдо. Но знающие люди скажут Вам, что в первую очередь необходимо посетить заведение Джинно Сорбилло. Последуйте этому совету и Вам откроется другой мир. В этом ресторане доставка пиццы на дом не предусмотрена, поэтому Вам придется посетить пиццерию лично. В этой маленькой, но очень уютной пиццерии всегда полно посетителей, причем подавляющее большинство - местные жители. Их ежедневное присутствии в ресторане Сорбилло - лучшая рекомендация этому заведению.

С самого своего основания, 30-х годов XX века, это место пользуется большой популярностью и в него часто выстраиваются очереди. Все дело в том, что здешняя пицца не знает себе равных по вкусовым качествам. Говорят, что секрет приготовления блюда передается из поколения в поколение. Однако, сами кулинары утверждают, что никаких особых секретов нет, просто есть определенная технология производства пиццы, которой все повара без исключения стараются следовать. Нынешний хозяин пиццерии, которого зовут так же, как основателя кафе - Джинно Сорбилло - может поделиться многими хитростями создания пиццы. Он работает на кухне наравне с другими пиццайоли и следит за правильностью приготовления пирогов.

 

Сорбилло утверждает, что повара ресторана готовят самое обычное тесто. Оно состоит из соли, муки и дрожжей. По традиции, они всегда используют пивные дрожжи и обычную воду, а вот муку выбирают определенного сорта и марки - ее производит довольно старая итальянская фабрика. Такая мука отличается высоким качеством, поэтому все уважающие себя пиццерии города покупают именно ее. Важный момент при создании пиццы - это выбрать правильные ингредиенты - помидоры, оливковое масло, базилик, разные специи - все это требует тщательного отбора. Например, если Вы собираетесь готовить пиццу с салями или беконом, выбирается только определенный вид продукта. Если захотите добавить в пиццу итальянскую колбасу прошутто, то она должна быть из Пармы. Это только некоторые каноны, которых следует придерживаться, чтобы получить качественное блюдо. Все продукты мы привозим оттуда, где их выращивают натуральным способом - из Соренто, Амалфи, Челента. Таким образом, для своей пиццы Сорбилло берет все только самое лучшее. Кроме того, необходимо учитывать еще один немаловажный факт - существует своего рода гастрономическая мода и следуя ей, люди заказывают определенный тип пиццы, который очень популярен на данный момент. И несмотря на то, что ресторан Сорбилло является классической пиццерией, готовящей по традиционным рецептам, кулинары должны подстраиваться под вкусы людей, чтобы идти в ногу со временем.

Еще один важный момент заключается в том, чтобы правильно сохранять ингредиенты для пиццы. Причем здесь важно не только где, но и в какой форме они хранятся. Сейчас существует несколько правил нарезки и сохранения продуктов. Раньше это было необязательно, и все продукты хранили при комнатной температуре.

Важным этапом создания пиццы является замес теста. Необходимо правильно раскатывать лепешку, чтобы весь пласт был равномерным по консистенции и толщине, то есть оставлять высокие края совсем не надо. При формировании основы трогать края вообще нельзя, чтобы они получились нежными и мягкими. Корочка является любимой частью пирога в Неаполе. Когда раскатываешь тесто, действовать надо уверенно и быстро, поэтому у каждого пиццайоло есть своя техника. К лепешке нельзя прикасаться слишком часто, так как поверхность должна иметь одинаковую температуру. Именно поэтому основу часто подбрасывают в воздух, помогая ей остыть.

Соблюдая эти и некоторые другие хитрости, можно приготовить натуральный итальянский пирог. Конечно, это далеко не все секреты известных кулинаров. Кроме того, сделать неаполитанскую пиццу можно только в специальных печах. Однако Вы можете попробовать приготовить похожую пиццу, подобрав качественные ингредиенты и следуя вышеописанным советам.

Комментарии  


 
0 #1 Юрий 18.07.2017 19:03
Заказывайте доставку вкусной пиццы :o .mambo24.ru/dostavka-edy/pizza
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Деньги за статью

1. 50 рублей за каждый новый материал и 50 рублей за каждую 1000 просмотров. Доход Автора напрямую зависит от количества просмотров его статей. Количество просмотров в свою очередь зависит от качества текста и его актуальности. Интересные и полезные статьи зарабатывают во много раз больше пустой воды.

 

2. После регистрации каждый получает права Автора – возможность загружать материалы фотообзоры и видео. Материал может быть опубликован только после одобрения Редактором. За публикацию нескольких достойных материалов яркий Автор получает права Редактора и имеет возможность самостоятельно публиковать, редактировать статьи и структуру разделов журнала, удалять спам авторов и модерировать комментарии.

 

3. Для оплаты статей, в личном кабинете необходимо указать счет Яндекс.Деньги. По почте подтвердить сверку Автора и его счет для дополнительной защиты денежного перевода и обратной связи с Автором. В разделе Вопросы найти ответ на любой вопрос по редактированию и оплате статей или задать свой вопрос в Редакцию.

 

4. Если Автор не написал за последние 30 дней ни одной статьи, то его аккаунт считается не активным и начисление денег приостанавливается. Если Автор публикует новый материал, то аккаунт вновь считается активным и поступление денег от всех статей возобновляются. Чтобы начисление денег за статьи не прерывалось, достаточно писать один материал в месяц.

 

5. Добавить материал можно самостоятельно online или письмом на адрес редакции: read@alshar.ru Права на материал принадлежат Автору. Деньги за размещенные статьи начисляются в течение всего времени, пока статьи находятся на сайте и пока аккаунт Автора активен. Таким образом, каждый написанный материал начинает приносить вам небольшой, но постоянный доход.

 

6. Репост интересного материала с другого сайта допускается, если это действительно востребованная полезная статья - ссылка на первоисточник обязательна. Оплата за репост только от 1000 просмотров. Рерайт, плагиат, искусственная накрутка просмотров, реферальные ссылки и коды, систематическое нарушение правил – блокировка аккаунта.

 

7. Любые оскорбления, угрозы, призывы к насилию и прочее недостойное поведение пресекаются редакцией сайта. Все активные участники конфликта, опустившиеся до угроз и оскорблений, могут быть заблокированы независимо от того, кто был инициатором конфликта: read@alshar.ru

Самое интересное

Пред След

Со всеми и ни с кем

Со всеми и ни с кем

Интернет стал не просто элементом современной жизни, но феноменом, определяющим современность. Он изменил все: организацию труда и бизнеса как такового, методы работы с информацией и журналистику как профессию. Наконец, само общение между людьми стало другим. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпускает книгу канадского исследователя Майкла Харриса «Со всеми и ни с кем: книга о нас — последнем поколении, которое помнит жизнь до...

Дореволюционные зарплаты

Дореволюционные зарплаты

В 1913 году страна была на пике своего величия. Последний предвоенный год. Бунтов нет, урожай замечательный, червонец золотой. Даже первый секретарь ЦК КПСС Н.С.Хрущёв с ностальгией вспоминал (в 1959 г.) свои молодые годы: «Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь, — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня,...

Правила телефонных переговоров

Правила телефонных переговоров

Общаться заочно, по телефону – это непростая наука. Ну, Вы же не видите собеседника, и значит, можете, неправильно оценив ситуацию, нагрубить не тому, кому надо. Какой отсюда вывод? Грубить не надо вообще. Никому. Тем более по телефону. Существует несколько общепринятых правил телефонных разговоров, которые следует соблюдать и при деловом общении:

Вилла на Самуи

Вилла на Самуи

Раньше для меня никогда не стоял выбор жить на вилле или в гостинице. Я всегда выбирал гостиницу, но в этот раз мое мировоззрение изменилось. В Таиланд на остров Самуи мы с приехали по приглашению из компании, которая занимается сдачей в аренду и продажей вилл на острове Самуи. Нашей задачей было пожить на вилле, получить удовольствие и на собственном опыте прочувствовать все прелести...

Вера в себя

Вера в себя

Есть ли среди тех, кто вас окружает, такие, кто посто­янно твердит: «Это невозможно. Выхода нет. Я не знаю, как это можно сделать»? Позволяете ли вы им решать, на что вы способны, а на что нет? Иными словами, отказы­ваетесь ли вы от своих прав в их пользу? Если это так, поторопитесь вернуть себе свои полномочия. Какими людьми вы окружаете себя в бизнесе? На...

Китайский сосед

Китайский сосед

Несмотря на то, что весь мир наблюдает как Путин и Медведев играют в «шоу по обмену должностями», любому понятно, что Путин — является он формально президентом или нет — хозяин России.  Вместе с тем возвращение Путина на пост президента стало, по меньшей мере, большой развлекательной новостью. 2012 год принес колоссальные перемены миру, и многие страны пытаются найти новые направления развития. Россия —...

Google

Google

Работать в Google Россия интересно как для инженеров, занимающихся высоконагруженными распределенными системами, так и для специалистов по низкоуровневому программированию.

Движки, трансмиссии и плюшевые мишки

Движки, трансмиссии и плюшевые мишки

Когда перед компанией стоит новая серьезная задача, а зоны ответственности еще не распределены, у людей появляется шанс проявить себя. То, как различные сотрудники подходят к решению нестандартных задач, дает внимательному руководителю шанс по-настоящему оценить их и правильно использовать. На основе отношения к работе людей условно можно разделить на три типажа.

Искусство согласия с собой

Искусство согласия с собой

Понимание вашей истинной ценности как личности - еще один решающий фактор для приобретения уверенности в себе. Практически все ваши проблемы являются прямым или опосредованным результатом того, что вы о себе думаете. Жизнь доказывает, что:

ЗОЖ для офисных работников

ЗОЖ для офисных работников

Каждый мечтает быть здоровым и вести активную, полноценную жизнь. Но, к сожалению, не каждый находит на это время. Сильнее всего от неактивного образа жизни страдают офисные сотрудники. Постоянные и иногда чрезмерные нагрузки на работе, стресс, сидячий образ жизни и «нездоровые» перекусы в течение рабочего дня негативно сказываются на организме. Как же спасти себя от «офисных» болезней? Об этом расскажет Егор Сафрыгин, директор...

Лучшие родители

Лучшие родители

В интернете и по телевидению много информации о том, как стать "идеальными родителями": советы, признаки, школы будущих мам, ответы, казалось бы, на все вопросы. Шаблоны, подгонка под стандарты в стремлении быть особенными, лучшими.  Для кого мы становимся такими родителями? Для себя или для детей? Складывается ощущение, что идеальная мама - это шаблон под который должна подходить женщина, а вместе с ней и...

Химера абсолютного счастья

Химера абсолютного счастья

Сама по себе идея абсолютного счастья это очень мощная энергетически заряженная идея, являющаяся одной из основных идей побуждающих человечество к движению. Сколько сил человек прилагает к соединению с ней, столько сил он получает и от неё, входя с нею во взаимодействие. Поэтому если человек прилагает при соединении с ней чисто эгоистические мотивы, то именно эти мотивы получают в этом человеке своё наибольшее...

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

На петербургском заводе будет производиться Hyundai Solaris. Модель автомобиля Hyundai, которая будет выпускаться на заводе корейского автопроизводителя в Каменке под Санкт-Петербургом, получила название Solaris. Об этом 21 сентября на пресс-конференции, посвященной официальному запуску производства на петербургской площадке, сообщил директор дивизиона стратегической продукции Hyundai Motor Co Ким Вон Иль.

Что такое магия?

Что такое магия?

Что такое магия? С этого вопроса я иногда начинаю занятие. Надо же с чего-то начинать. И все ответы одинаково верные. Потому что важная составляющая магии вера, убеждение, которое объясняет, как все происходит. Как так получатся, что-то что мы делаем в малом пространстве – магическом, пространстве сил, или ритуала; странным образом отражается во внешнем мире – большом, «реальном».

Спутниковая карта погоды

Спутниковая карта погоды

Куда лететь, где сейчас теплое море? Подробная спутниковая и векторная карта с прогнозом погоды во всем мире - Google Maps. Погода онлайн на карте мира. Но, помните, что лучшее время для загара на солнце — с 9 до 11 и с 16 до 19 часов, когда солнце не так активно. И загорать надо постепенно: в первый день на солнце не больше...

Правда о шоколаде

Правда о шоколаде

Если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов! Как разновидности неврозов связаны с употреблением кофе и чая? Как действует кофеин, почему он заставляет наш организм бодрствовать? В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических...

Хачапури - это грузинская лепешка с сыром

Хачапури - это грузинская лепешка с сыром

Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.

Летний рацион питания

Летний рацион питания

С наступлением тепла наш организм начинает работать в другом режиме, продукты, которые мы употребляли в течение холодных месяцев, не подходят для летнего рациона. Изменяется ставший привычным за зиму стиль питания: в прошлом остаются жирные супы и большое количество белков животного происхождения. В этот момент очень важно правильно подойти к организации личной диеты. Давайте разберемся, какие продукты стоит исключить, а какие оставить, чтобы...

Сказка для Души

Сказка для Души

Жила-была тётенька. Была она как все тётеньки усталая, серьёзная, замученная жизнью, озабоченная. Как все тётеньки бегала на работу и всё время боялась, боялась, боялась - что зарплату ей понизят, что с работы уволят, что останется она без ничего.Как и у всех тётенек, у неё был свой дяденька, который говорил ей, что любит её, что хочет всегда быть с нею. Но как и...

Жена или проститутка?

Жена или проститутка?

Один из моих знакомых несколько лет назад женился. И все бы ничего, если бы жена его не была в прошлом... проституткой... Свадьба та, я помню, очень осуждалась всеми. "Что  ты в ней нашел?",  "Ты позоришь семью!", "Ты что, не знаешь, чем она занималась?"...  А он прекрасно все знал... И вроде парень он симпатичный, перспективный, из хорошей семьи. От девушек отбоя не было, а выбрал...