ALSHAR

настроение желания

Главная » Кухня
Пятница, 24 Ноя 2017

Рисовая похлебка с морепродуктами - положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду. Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.

Сегодня буду делиться попыткой повторить рецепт рулетиков из цуккини с рикоттой и кедровыми орешками от Гордона Рамзи. Точнее почему попыткой, как мне кажется все получилось более чем вкусно. Это очень нежная, мягкая, обволакивающая закуска, или, если хотите, антипасто. Кстати, вот для меня проблема с определением таких блюд. Закуска в понимании русского человека чаще всего подразумевает, что ею что-то будут закусывать, в то время как слово антипасто буквально означает "перед пастой". Пытался найти слово которое в точности передаст предназначение блюда, но при этом не будет иметь двойных смыслов. Пока не нашел.

Очень популярный коктейль. Освежающий, холодный, с приятным ароматом. Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться. Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито. Ингредиенты на одну порцию Мохито: 3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара, лайм, пучок мяты, 50 мл рома, 150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite), лед


Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик свернуть конусом.Сыр и яйцо натереть на крупной терке, перемешать с мелко рубленным укропом, оставив несколько веточек для оформления, и заправить майонезом, смешанным с горчицей.Конусы заполнить сырной массой, уложить на тарелку, оформить веточками зелени.
Продукты:
ветчина или вареная колбаса - 150 г
сыр плавленый - 100 г
яйцо вареное - 1 шт.
зелень укропа - 50 г
майонез - 3 ст. ложки
горчица готовая - 1/4 ст. ложки

Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные "лодочки" посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте. Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте. Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке. При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Продукты:
баклажаны - 1 кг
кальмары - 400 г
лук репчатый - 3-4 головки
рис вареный - 4-5 ст. ложек
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
соус томатный готовый - 500 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на масле.Орехи, сыр и лук смешать с измельченным чесноком. На ломтики баклажанов уложить начинку, свернуть рулетиками. В центр блюда, выстеленного листьями салата, выложить фаршированные баклажаны. Вокруг уложить помидоры, нарезанные дольками, оформить зеленью.
Продукты:
баклажан - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый пассерованный - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
листья зеленого салата - 3-5 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки

Способ приготовления:
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на терке.Приготовить фарш: предварительно замоченные и затем отваренные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с ветчиной, добавить соль и перец по вкусу. Большую часть желтков смешать с фаршем.Нафаршировать яйца. Из оставшихся желтков сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и "повязать" их матрешкам.
Продукты:
яйца вареные - 5 шт.
грибы сушеные - 25 г
ветчина или колбаса - 50 г
перец сладкий красный - 3 шт.
перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
1. С грибов срежьте ножки, мелко их порубите, соедините с нарезанными мелкими кубиками луком. 2. Грибную смесь спассеруйте на части масла, посолите, поперчите, соедините с зеленью и сухарями.3. Шляпки грибов обжарьте на оставшемся масле.4. На половину шляпок уложите грибную смесь и накройте их оставшимися шляпками. Оформите цедрой лимона.
Продукты:
шампиньоны - 8 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
перец черный молотый ,соль - по вкусу

Способ приготовления:
У шампиньонов срежьте ножки.Лук и ножки шампиньонов мелко порубите, соедините, добавьте овсяные хлопья и обжарьте смесь на оливковом масле.Помидоры и перец нарежьте ломтиками, соедините с луковой смесью, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.Грибные шляпки нафаршируйте приготовленной начинкой, посыпьте сыром. Запекайте шляпки 15 минут при 200°С .При подаче оформите закуску зеленью.
Продукты:
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлопья овсяные - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу